Обновление в ПК "РИК" версия 1.3.210423

Уважаемые коллеги!

   23 апреля 2021 г. вышла версия 1.3.210423

      В ПК WinРИК добавлен функционал по работе с «Методикой по приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр».

      Обращаем внимание пользователей, что обновление ПК "РИК" с функционалом по новой Методике возможно только при действующей лицензии.
       Узнать дату окончания действия лицензии, можно в программе нажав:
Справка – О программе – Ключ «Дата окончания обновления программы».

   

23 апреля 2021 г. (версия 1.3.210423)

  1. В версии «WinРИК Проф сеть», для сетевого архива, в главном меню программы, в меню «Администратор», в команде «Безопасность», добавлена подкоманда «Настройка видимости», доступная в режиме использования флажка «Видимость позиций архива строек» (диалоговое окно «Сетевое окружение», меню «Администратор»).

  2. В диалоговом окне «Глобальные переменные» и в диалоговом окне «Параметры расчета ЛС», в контекстном меню для окошка «Курсы валют», добавлена команда «Динамика курса валют», позволяющая автоматически получать курсы основных валют (доллар, евро и юань) с сайта ЦБР на любую дату начиная с 1.07.1992 по текущую дату.

  3. В программный комплекс добавлена программа «Динамика курса валют» (одноименная команда в меню «Сервис» главного окна программы, локальной сметы и ресурсного сметного расчета), позволяющая графически и таблично отображать динамику изменения курса выбранной валюты (получаемой с сайта ЦБР) на указанный период.

  4. В программный комплекс добавлена возможность шифрации нормативной документации (по аналогии с шифрацией нормативных баз, текущих индексов и цен). Список разрешенной шифрованной нормативной документации отображается в диалоговом окне «Информация о файле пользователя», во вкладке «Нормативная документация».

  5. В программный комплекс добавлена возможность использования в нормативной базе нескольких файлов с вариантами вида работ.

  6. В главном окне программы, после выполнения команды «Изменить файл с НР и СП», пользователю будет предложено выбрать варианты вида работ.

  7. В главное меню диалоговых окон с объектной и сводной сметами, добавлено меню «Параметры» с командами: «Параметры окна сметы», «Сохранить параметры», «Загрузить параметры» и «Установить параметры по умолчанию». Команда «Параметры окна сметы» позволяет устанавливать видимость столбцов. Команда «Сохранить параметры», сохраняет в файл конфигурации видимость столбцов, их местоположение и ширину.

  8. В диалоговом окне «Добавить прайсовую позицию (Методика № 421/пр)», добавлена возможность ввода ИНН для ИП (12 символов). При этом, в окошке с надписью ИНН, стали выводиться подсказки: «ИНН (юр. лицо)» или «ИНН (ИП)». В случае, если количество символов ИНН не равно 10 или 12, появится надпись «ИНН (?)», а цвет окошка станет красным.

  9. В диалоговом окне «Добавить прайсовую позицию (Методика № 421/пр)», стал запоминаться путь к последней открытой нормативной базе (кнопка «Выбор НБ для КСР»). При следующем сеансе работы в РИКе программа автоматически восстановит оглавление выбранной внешней базы с КСР.

 

30 марта 2021 г. (версия 1.3.210330)

  1. Для Методики № 421/пр., при занесении результатов расчета локальной сметы в объектную смету, стали корректно учитываться показатели прайсовых позиций.

19 марта 2021 г. (версия 1.3.210319)

  1. В версии «WinРИК Проф сеть», для сетевого архива, в главном меню программы, в меню «Действия», добавлена команда «Загрузка КС-2», предназначенная для пакетной загрузки КС-2 с сопроводительной документацией из файлов MS Excel.

  2. В версии «WinРИК Проф сеть», для сетевого архива, в диалоговом окне команд «Поиск по архивному номеру» и «Поиск по имени», добавлена возможность быстрого перехода из протокола поиска на позицию архива строек (соответствующая команда в контекстном меню или нажатие кнопки Alt+«Перейти» или нажатие кнопки Alt+двойной щелчок левой кнопки «мыши» или нажатие кнопок Alt+Enter).

  3. В локальной смете, в меню «Правка», в команде «Выделить позиции», добавлена подкоманда «Абстрактные (обобщенные) ресурсы».

  4. В локальной смете, в меню «Действия», добавлены команды «Восстановить параметры расчета ЛС с уровня стройки» и «Восстановить параметры расчета ЛС с уровня объекта».

  5. В локальной смете, в меню «Действия», добавлены команды «Восстановить индексы из параметров расчета стройки» и «Восстановить индексы из параметров расчета объекта».

  6. В локальной смете, в окошке «Формула для объема», формула для объема привязанных ресурсов стала выводиться красным цветом, в случае если она задана некорректно.

  7. В локальной смете, в столбце «Кол-во», для привязанных ресурсов стала выводиться иконка «желтый шарик», в случае если формула объема привязанного ресурса не зависит от расхода материнской расценки (например, после команды «Заменить формулу объема на конечный результат»).

  8. В локальной смете, в диалоговом окне «Справочник производителей/поставщиков», добавлены команды «Добавить из Интернета» и «Карточка производителя/поставщика», позволяющие по ИНН найти в сети Интернет атрибуты этой организации (наименование, адрес, КПП, ОГРН, ОКВЭД, широту, долготу и др.).

  9. В локальной смете, в контекстном меню по правой кнопке «мышки», для Методики № 421/пр., добавлены команды «Установить признак "Возврат"» и «Отменить признак "Возврат"».

  10. В сетке с локальной сметой, в столбце «Прямые затраты», для ресурсов, которые являются возвратом, стала выводиться иконка «зеленый шарик», а само значение возврата отображаться в круглых скобках.

  11. Во вкладке «Текущая запись/Ценообразование» добавлена кнопка «Установить/Отменить признак "Возврат"».

  12. В параметрах выпуска выходных форм ЛСР по Методике № 421/пр Приложение № 2, добавлена возможность отображать формулами коэффициенты к нормативам НР и СП.

  13. В диалоговом окне «Параметры расчета»,  для Методики № 421/пр., сделаны видимыми вкладка «Точность расчета» (с параметром «Количество знаков после запятой для объема расценки») и вкладка «Вариант расчета».

  14. В окнах с просмотром локальной сметы, добавлена возможность отображения порядкового номера позиций с учетом подпунктов.

  15. В диалоговом окне «Вариант шаблона» (для выбора концовки) добавлено окошко для вывода полного наименования текущей концовки.

  16. В главном окне программы, в команде «Просмотр», добавлена возможность выпуска в MS Word или MS Excel формы «Приложение №2 (базисно-индексный метод)».

                                                       

Все вопросы можно задать по тел.

(8172) 75-96-75; 8-921-125-03-36

или

На эл. почту: rccs2011@yandex.ru

Замуракиной Н.Н.

Популярные программы и статьи по сметам